mardi 20 mars 2012

L'Histoire de Madame Carotte





Notre chère Carotte on la connait Orange, mais elle se décline également en Jaune, Blanche et même Noire! Sa couleur ravive les plats ternes. Et en plus c'est un fruit de saison... toute l'année! On en trouve tout le temps/


Les façons de la cuisiner sont très nombreuses et parfois inconnues, en purée, en jus, accompagnée d'un rôtie, à la vichy, en sorbet! On peut même utiliser ses fanes (dans du bouillon ou en salade par exemple).


D'un point de vue nutrition la Carotte est aussi l'allié de notre santé! Une faim passagère et hop on croque dans une Carotte, ça nous cale pour un petit moment. Pour seulement 30 kcal, pourquoi s'en priver. Elle est riche en fibre, quoi de mieux pour le transit. La Carotte contient du beta-carotène qui protège la peau des effets néfaste du soleil et donne à la peau un beau bronzage. Dans les soins pour la peau elle sublime le teint.


A oui, j'oubliais, mon petit conseil de dernière minute: il faut plutôt gratter les Carottes avec un couteau qu'utiliser un épluche légume, les vitamines sont en parti situés vers la peau. Donc pour préserver les biens fait des Carottes il faut en enlever le moins possible. Un filet de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

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