mercredi 22 février 2012

L'Histoire de... Monsieur Choux



L'histoire de l'élégant Monsieur Choux ou comment redorer son blason.


Le Choux n'a pas forcément bonne réputation et pourtant...


On dit de lui qu'il sent mauvais, qu'il n'est pas glamour, qu'il provoque de disgracieux gaz odorants, qu'il n'est pas facile à associer avec d'autres aliments...
Bref, rien qui donne vraiment envie d'en manger!


Et pourtant... 


Le Choux est économique: peu cher et un chou à lui seul peut nourrir un vrai régiment. Si vous vivez seul ou même en couple, pas de soucis, il peut aussi se congeler, après cuisson ou même en le faisant juste blanchir


Notre ami le Choux est aussi notre meilleur allié poids, seulement 25 Kcal pour 100 g, on pourrait presque en manger un entier (enfin, si on a un vrai GROS appétit!)




Quand on pense au Choux on l'associe à la choucroute, à la potée, des plats savoureux, certes, mais pas vraiment glamour! Pourquoi pas s'essayer à le cuisiner différemment! Des nems de Choux, milles feuilles, lasagnes ou autres plats épicés indiens...


Quelques conseils
 Pour qu'il garde sa couleur n'hésitez pas à mettre un filet de citron dans l'eau de cuisson.
On peut rendre le Choux plus digestible en le faisant blanchir, adieux petits désagréments!

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