lundi 20 février 2012

Des fraises Tagada, en veux tu, en voilà


Ça aurait pu être les gâteaux de la Saint Valentin, mais le Rose n'est pas réservé qu'aux Z'amoureux! Le voilà  pour accompagner de fameux Cup Cake aux fraises Tagada. Une vraie ode à la gourmandise.
C'est une recette pauvre en matière grasse, j'ai du cholestérol, je me soigne :-) ! Mais riche en sucre on peut pas tout avoir!



La recette:

Pour le Cake:

70 Gr de Beurre
1 Oeuf 
1 Sachet de Sucre Vanillée
40 fraises Tagada
140 Gr de Farine
1 Sachet de Levure
120 mL de Lait

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer à hacher finement les Tagada à la l'aide d'un couteau.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec les Tagada.
Remuez le mélange jusqu'à ce que les fraises aient fondues.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'oeuf et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
Ajouter le lait aux Tagada et mélanger au fouet (pour éviter les grumeaux).
Répartir le mélange dans des petits moules (les moules doivent êtres remplis au 2/3).
Enfourner.
Laisser cuire 15 à 20 minutes.
Décorer quand les gâteaux sont froids.




Pour le Glacage:
 1 Blanc d'Oeuf
250 Gr de Sucre Glace
1 Goutte de Colorant 
1 Goutte d’Arôme de Fraise

Mélanger tous les ingrédients.
Mettre le mélange dans un poche à douille.
Dresser les gâteaux.
Si le mélange n'est pas assez consistant placer une minute au frigo (mais qu'une minute le mélange durcit plus vite que son ombre!).
Laissez-vous aller au grès de vos envies!
J'ai frotté deux fraises Tagada l'une contre l'autre pour le sucre coloré (rien de plus simple).

Vous pouvez bien sur changer l'arôme alimentaire ou incorporer des fraises Tagada en morceaux dans le glaçage. 
D'ailleurs l'arôme n'est pas obligatoire, mais perso je préféré quand il y en a un, ce glaçage est avant tout pour une belle déco, un petit parfum ne lui fait pas de mal! A bon entendeur...

Si vous avez d'autres idées, pour l'amélioration de ma recette, n'hésitez à m'en faire part.

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